2018-06

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食べる物とコーヒーって

やっと 晴れてきましたね!
日曜日らしい感じになってきました。

私は職業柄 仕事中何か食べるときは、必ず飲み物はブラックコーヒーとなるのですが。
(もちろん 当店のコーヒー豆の)
めんどくさがりな私は、なんでもコーヒーで食べてみています。
すると同じコーヒーでも食べた物によってかなり コーヒーの味が違うように感じるのです。

「面白いなあ」・・・と本日もフリカケご飯、「餡子」を食べてコーヒー飲んでみます。

本日の「ペルーのアルトアマゾン」は、香りが良く、それ程酸味は強くなく、ちょこっと爽やかな軽い感じ・・・
そして結果、餡子を食べた後は、やけに酸味が強く感じ・・・
最近私のお気に入りの「ひじきのフリカケご飯」の後は、コーヒーの甘味と香りが引立ちました。

やはり、食べ物とコーヒーの酸味・苦味度の愛称は大事なのかもしれません。
・・が 決して フリカケご飯のお供にコーヒーを勧めているわけではありませんので あしからず。
カップと豆
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beans time

Author:beans time
東京の自然いっぱい八王子にある「BEANS TIME」のオバちゃんオーナーです。
のんびりと自家焙煎カフェを営業しています。

のんびりと美味しいコーヒーを楽しんで頂けるようなお店になると良いなあ~と思っています。美味しいコーヒー豆も販売しています。

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